ピザの基本の生地(HB使用) レシピ・作り方
材料(6(3枚)人分)
- 強力粉 280g
- 水 180ml
- 塩 8g
- オリーブオイル 20g
- スキムミルク 8g
- 砂糖 4g
- ドライイースト 3g
- 打ち粉 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料すべて(打ち粉以外)をいれて、ピザ生地モードを選択する。
- 2 ピザ生地ができたらHBから取り出して
-
3
重さを計り3等分にして丸めてぬれぶきんをかけて、ベンチタイム
(15分)
*保存するならこのタイミング。 -
4
強力粉(うち粉)をひいて、めん棒または手で25センチの面にに伸ばしていく。
オーブンは予熱200℃ - 5 生地ができたら好みのトッピングをする。
- 6 オーブン200℃15分焼く。
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冷蔵庫保存で3-4日保存もできるから便利