だしのきいたまろやかなお酢で漬けるおろし生姜グリル レシピ・作り方

だしのきいたまろやかなお酢で漬けるおろし生姜グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
まろやかなお酢56mlグリルを瓶にそそぐおろし生姜漬けの調味料です

材料(2人分)

  • 根生姜 198g
  • だしのきいたまろやかなお酢 56ml
  • 砂糖 小匙0、2
  • 味醂 小匙1

作り方

  1. 1 根生姜198gの皮をのぞく
  2. 2 だしのきいたまろやかなお酢56mlを鍋にそそぐ
  3. 3 砂糖小匙0、2を鍋にそそぐ
  4. 4 味醂小匙1を鍋にそそぎ弱火を0、5~0、8分通す
  5. 5 だしのきいたまろやかなお酢56mlと砂糖小匙0、2と味醂小匙1の漬け汁を冷ましておく
  6. 6 根生姜をおろし器に載せおろす
  7. 7 スプーンで瓶におろし生姜を入れる
  8. 8 冷ました漬け汁をおろし生姜の瓶にそそぐ
  9. 9 菜箸でやさしく混ぜ、味を整える

きっかけ

フライパンに載せ、油と共に火を通す

おいしくなるコツ

醤油を大匙2ときざんだ唐辛子小匙0、5を瓶にそそぐ

  • レシピID:1150016823
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
根生姜 だしのきいたまろやかなお酢 味醂 砂糖
料理名
だしのきいたまろやかなお酢で漬けるおろし生姜グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る