だしのきいたまろやかなお酢で漬けるおろし生姜グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 根生姜 198g
- だしのきいたまろやかなお酢 56ml
- 砂糖 小匙0、2
- 味醂 小匙1
作り方
- 1 根生姜198gの皮をのぞく
- 2 だしのきいたまろやかなお酢56mlを鍋にそそぐ
- 3 砂糖小匙0、2を鍋にそそぐ
- 4 味醂小匙1を鍋にそそぎ弱火を0、5~0、8分通す
- 5 だしのきいたまろやかなお酢56mlと砂糖小匙0、2と味醂小匙1の漬け汁を冷ましておく
- 6 根生姜をおろし器に載せおろす
- 7 スプーンで瓶におろし生姜を入れる
- 8 冷ました漬け汁をおろし生姜の瓶にそそぐ
- 9 菜箸でやさしく混ぜ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 関連キーワード
- 根生姜 だしのきいたまろやかなお酢 味醂 砂糖
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません