八宝じゃないけど八宝菜! レシピ・作り方

八宝じゃないけど八宝菜!
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
冷蔵庫にあるもので作ったので八宝ないけど、味は八宝菜です。味付けを濃くして、丼にしても、中華麺にあんかけとしてのせても美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、玉ねぎをそれぞれ細切りにする。しめじは石づきを落とす。フライパンに油をしいて、人参、豚、玉ねぎ、白菜の白い部分、しめじ、最後に白菜の葉の順に炒めていく。
  2. 2 火がよく通り野菜がクタクタになったら、弱火にしてよく混ぜた*を回し入れる。中火にして一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

野菜を沢山食べたくて!

おいしくなるコツ

白菜がクタクタになると美味しいです。

  • レシピID:1150016802
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めにんじんしめじ白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る