パリッと美味しい 舞茸の天ぷら レシピ・作り方

パリッと美味しい 舞茸の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
舞茸の天ぷらパリッと揚ると美味しいですよねぇ。

材料(6人分)

  • 舞茸 1パック
  • 薄力粉 1/4カップ
  • 冷水 1/4カップ
  • 揚げ油 フライパン3cm

作り方

  1. 1 舞茸をお好きな大きさにバラバラにします。
  2. 2 薄力粉:冷水=1:1の割合でざっくり混ぜ合わせ天ぷら液を作ります。
  3. 3 フライパンに油をいれ温めます。天ぷら液を少し落として天ぷら液が浮き上がってきたら、1の舞茸を2の天ぷら液にくぐらせて揚げていきます。
    ※余分な天ぷら液は落としてから揚げます。
  4. 4 パリッとと揚がってきたら、裏返し両面パリッと揚げていきます。
  5. 5 油をきってから器に盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

舞茸の天ぷらが好きで作りました。

おいしくなるコツ

舞茸は洗わずに揚げてください。洗った場合はしっかり水分を拭き取ってください。

  • レシピID:1150016760
  • 公開日:2020/03/25
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天ぷらまいたけ
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つくったよレポート(1件)

  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2020/03/27 18:36
    パリッと美味しい 舞茸の天ぷら
    初めて舞茸を天ぷらにしてみました。美味しいですね~(’-’*)♪はまりそうです(^3^)/

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