鶏と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏と野菜のトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
パンにもごはんにも合います。余ったら次の日リメイクしてパスタにすると美味♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに。じゃがいもはよく洗い皮付きのままくし切りにして、水にさらしアクを抜く。ブロッコリーと人参は適当な大きさに切る。 鳥もも肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎをクタクタになるまでよく炒める。その後、鳥もも肉、じゃがいも、ブロッコリー、インゲン、人参を入れ軽く塩コショウし炒める。
  3. 3 *を入れて、25分ほど蓋をして中火で煮る。
    お皿に盛り、お好みで粉チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

野菜を盛り盛り食べたかったので!

おいしくなるコツ

野菜は大きめにゴロゴロしている方が美味しいです!

  • レシピID:1150016751
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじんじゃがいもいんげん鶏肉のトマト煮
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る