サバの水煮缶でサバ大根 レシピ・作り方

サバの水煮缶でサバ大根
  • 約30分
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
サバの下処理せずに簡単にメインができる^_^

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • サバの水煮缶 1缶(190g)
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • おろししょうが 大さじ1(約15g)
  • 250ml

作り方

  1. 1 大根を厚さ2cmのいちょう切りに、しょうがをすりおろす。
  2. 2 耐熱容器に大根と水50mlをいれて、600w5分レンジでチン
  3. 3 水200mlを鍋に入れ中火で熱する。
  4. 4 沸騰したら、2の大根を汁ごといれ、★の調味料としょうがをいれて10分煮る。
  5. 5 煮たったら水煮缶を3等分くらいに切ったものを加え、3分煮る。
    器にもりつけて完成

きっかけ

お好みで小ネギなどを散らすと色合いがでて○

  • レシピID:1150016735
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみ簡単夕食大根大根の煮物
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る