あんこう鍋 レシピ・作り方

あんこう鍋
  • 約30分
  • 500円前後
クック父1173
クック父1173
北海道からあんこうを送ってもらったので作ってみました^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋を温め、あんこうの肝と味噌を焦げないように炒める。
  2. 2 1に、水、醤油、味醂を入れ沸騰させる。
  3. 3 あんこうの身、白菜、にんじん、豆腐、こんにゃくを食べやすい大きさに切り、2に入れ10分程煮たら完成

きっかけ

あんこうをいただいたので^_^

おいしくなるコツ

必ずあんこうの肝と味噌をはじめに炒める

  • レシピID:1150016683
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう鍋
クック父1173
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る