現在地

あんこう鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あんこう鍋
  • 500円前後

北海道からあんこうを送ってもらったので作ってみました^_^

作り方

  • 1

    鍋を温め、あんこうの肝と味噌を焦げないように炒める。

  • 2

    1に、水、醤油、味醂を入れ沸騰させる。

  • 3

    あんこうの身、白菜、にんじん、豆腐、こんにゃくを食べやすい大きさに切り、2に入れ10分程煮たら完成

きっかけ

あんこうをいただいたので^_^

おいしくなるコツ

必ずあんこうの肝と味噌をはじめに炒める

レシピID: 1150016683

公開日:2020.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あんこう鍋のページ上部へ