もやしとわかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に鶏がらスープの素と水をいれて中火で煮立てる。
煮たったらもやしとわかめをいれ、2分程度煮る。 -
2
ごま油、いりごま、万能ねぎをいれる。おたまで軽くかきまぜる。
塩胡椒で味を整えて - 3 器によそって完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
くま大好きゆうくんママ
0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。
同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イタマエレシピ2020/04/28 22:46美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)