もやしとわかめの中華スープ レシピ・作り方

もやしとわかめの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
中華料理を作ったときにあと1品

材料(2人分)

  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 400ml
  • もやし 1/3袋
  • カットわかめ 2g
  • ごま油 小さじ1/2
  • 万能ネギ(小口切り) 2つまみ
  • いりごま 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に鶏がらスープの素と水をいれて中火で煮立てる。
    煮たったらもやしとわかめをいれ、2分程度煮る。
  2. 2 ごま油、いりごま、万能ねぎをいれる。おたまで軽くかきまぜる。
    塩胡椒で味を整えて
  3. 3 器によそって完成

きっかけ

食堂ででたシンプルだけどおいしいスープを真似て

  • レシピID:1150016633
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る