現在地
野菜  > 

もやしとわかめの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2

  • 400ml

  • もやし

    1/3袋

  • カットわかめ

    2g

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 万能ネギ(小口切り)

    2つまみ

  • いりごま

    小さじ1

  • 塩胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしとわかめの中華スープ
  • 100円以下

中華料理を作ったときにあと1品

作り方

  • 1

    鍋に鶏がらスープの素と水をいれて中火で煮立てる。
    煮たったらもやしとわかめをいれ、2分程度煮る。

  • 2

    ごま油、いりごま、万能ねぎをいれる。おたまで軽くかきまぜる。
    塩胡椒で味を整えて

  • 3

    器によそって完成

きっかけ

食堂ででたシンプルだけどおいしいスープを真似て

レシピID: 1150016633

公開日:2020.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしとわかめの中華スープのページ上部へ