豚バラ薄切りで湯豆腐 レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 土鍋に分量のだし昆布と水をいれ30分くらいおいておきます。
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2
白菜と長ネギはお好みの大きさに切ります。
えのきだけは石突きを切りバラしておきます。 -
3
1の土鍋に、白菜、長ネギ、えのきだけをいれて土鍋をあたためていきます。
あたたったら、豚バラは広げて野菜にかぶせるように並べます。きぬ豆腐をお好みの大きさに切り真ん中にいれます。 -
4
しっかり火が通ったら、特製タレをつけていただきます。→レシピ公開中
kimパパの湯豆腐つけタレ
ポン酢等でも美味しくいただけます。
きっかけ
美味しいきぬ豆腐が安く買えたので湯豆腐を作りました。
おいしくなるコツ
豚バラのだしが美味しいですよ。 kimパパの湯豆腐つけタレぜひ一緒に試してください。 美味しいですよ(^O^)
- レシピID:1150016581
- 公開日:2020/03/09
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月のおと2020/03/11 01:03作ってたおかずが子どもと食べちゃって帰ってきた夫分がなくなったので、ちょうど材料があったので急遽1人分作りました(^_^)おいしそうでした~♪*