塩ネギだれの焼き豚肩肉どんぶり レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 今回はこの塩だれを使いました。
-
2
長ネギ1本を白髪ネギにします。
私は、100きんの白髪ネギカッターを使いました。
白髪ネギにうま塩だれを大さじ5加え混ぜ合わせて塩ネギだれを作ります。 -
3
豚肩ブロックを少し厚めに切ります。
フライパンに油を馴染ませ、豚肉を焼いていきます。塩こしょうをふり、両面焼いていきます。 - 4 どんぶりにごはんよそい、焼けた豚肉をのせ、2の塩ネギだれをのせ出来上がりです。
きっかけ
料理する時間がなかったのでうま塩だれを使って簡単に作れます。
おいしくなるコツ
どの部位の豚肉でも作れます。豚肉に塩ネギだれ美味しいです。
- レシピID:1150016575
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません