塩ネギだれの焼き豚肩肉どんぶり レシピ・作り方

塩ネギだれの焼き豚肩肉どんぶり
  • 約15分
  • 1,000円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
疲れた時に、市販のタレを使って家族が喜ぶメニューを作りました。

材料(6人分)

  • 豚肩ブロック 400g
  • 長ネギ 1本
  • うま塩だれ 大さじ5
  • 塩こしょう 少量
  • 大さじ1
  • ごはん 4合

作り方

  1. 1 今回はこの塩だれを使いました。
  2. 2 長ネギ1本を白髪ネギにします。
    私は、100きんの白髪ネギカッターを使いました。
    白髪ネギにうま塩だれを大さじ5加え混ぜ合わせて塩ネギだれを作ります。
  3. 3 豚肩ブロックを少し厚めに切ります。
    フライパンに油を馴染ませ、豚肉を焼いていきます。塩こしょうをふり、両面焼いていきます。
  4. 4 どんぶりにごはんよそい、焼けた豚肉をのせ、2の塩ネギだれをのせ出来上がりです。

きっかけ

料理する時間がなかったのでうま塩だれを使って簡単に作れます。

おいしくなるコツ

どの部位の豚肉でも作れます。豚肉に塩ネギだれ美味しいです。

  • レシピID:1150016575
  • 公開日:2020/03/07
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カテゴリ
豚かたまり肉長ネギ(ねぎ)
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