麻婆もやし レシピ・作り方

麻婆もやし
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
麻婆もやしです。ごはんやラーメンや焼きそばなどにとってもあいます。

材料(6人分)

  • もやし 2袋
  • 豚ひき肉 100g
  • しょうがチューブ 1cm
  • ○醤油 大さじ2
  • ○味噌 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○きび砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひきます。ひき肉から炒めていきます。分量のしょうがチューブを入れます。
  2. 2 ひき肉に火が通ってかたら、○の分量の醤油、味噌、酒、きび砂糖を入れ混ぜ合わせひと煮立ちさせます。
  3. 3 もやしを入れ炒めます。
  4. 4 もやしに火が通ってきたら、分量の水とき片栗粉を火をとめ、まわし入れ混ぜ合わせ再び温めとろみをつけます。
  5. 5 とろーりとして美味しいです。
  6. 6 あっさり醤油スープの上にのせていただきました。子どもたち大喜びでした。

きっかけ

節約メニューで作りました。

おいしくなるコツ

手早くできます。

  • レシピID:1150016568
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2020/06/03 20:25
    麻婆もやし
    給料日前なのでお財布に優しくて最高でした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る