麻婆もやし レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひきます。ひき肉から炒めていきます。分量のしょうがチューブを入れます。
- 2 ひき肉に火が通ってかたら、○の分量の醤油、味噌、酒、きび砂糖を入れ混ぜ合わせひと煮立ちさせます。
- 3 もやしを入れ炒めます。
- 4 もやしに火が通ってきたら、分量の水とき片栗粉を火をとめ、まわし入れ混ぜ合わせ再び温めとろみをつけます。
- 5 とろーりとして美味しいです。
- 6 あっさり醤油スープの上にのせていただきました。子どもたち大喜びでした。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤマパパ2020/06/03 20:25給料日前なのでお財布に優しくて最高でした^_^