味ぽんで葱と生若芽のサラダグリル レシピ・作り方

味ぽんで葱と生若芽のサラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鍋にポット湯をそそぎ、生若芽を茹でるきざんだ葱のサラダグリルです

材料(2人分)

  • 生若芽 260g
  • 800ml
  • 小匙1
  • きざんだ葱 36g
  • ポン酢 大匙1
  • 鰹節 大匙2

作り方

  1. 1 生若芽260gのラップを開く
  2. 2 笊に生若芽260gを載せ、水を通す
  3. 3 鍋に800mlの水をそそぎ2分中火を通す
  4. 4 2分火を通した水に生若芽260gを載せる
  5. 5 塩小匙1を載せ、3分中火を通す
  6. 6 笊に若芽260gを載せ、水を通す
  7. 7 食べやすく2cmに整える
  8. 8 きざんだ葱36gを茹で若芽に載せ、ポン酢を大匙1そそぐ
  9. 9 鰹節大匙2を生若芽に載せる

きっかけ

生若芽でサラダグリルです

おいしくなるコツ

鮪のお刺身30gを御皿に載せ、酢味噌大匙1で和え、菜箸で味を整える

  • レシピID:1150016489
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
味ぽん 生若芽 鰹節
料理名
味ぽんで葱と生若芽のサラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る