味ぽんで葱と生若芽のサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生若芽 260g
- 水 800ml
- 塩 小匙1
- きざんだ葱 36g
- ポン酢 大匙1
- 鰹節 大匙2
作り方
- 1 生若芽260gのラップを開く
- 2 笊に生若芽260gを載せ、水を通す
- 3 鍋に800mlの水をそそぎ2分中火を通す
- 4 2分火を通した水に生若芽260gを載せる
- 5 塩小匙1を載せ、3分中火を通す
- 6 笊に若芽260gを載せ、水を通す
- 7 食べやすく2cmに整える
- 8 きざんだ葱36gを茹で若芽に載せ、ポン酢を大匙1そそぐ
- 9 鰹節大匙2を生若芽に載せる
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 味ぽんで葱と生若芽のサラダグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません