がっつり食べる豚こま切れ肉のラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
豚こま切れ肉は一口大に切ります。分量の醤油、酒、みりん、塩こしょう、片栗粉をまぶして下味をつけておきます。
玉ねぎは繊維にそってスライスします。 - 2 レタスは、洗いお好みの大きさに切ります。きゅうりは千切りにします。
- 3 もやしを軽く茹で、ざるにあげておきます。
- 4 フライパンに油を馴染ませ、弱火から中火で玉ねぎから炒めていきます。
- 5 次に下味をつけておいたら豚こま切れ肉を炒めていきます。炒め終わったら火を止めそのまま置いておきます。
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6
大きさ鍋にお水をたっぷりいれ、麺茹で用のお湯を沸かします。
お湯が沸く間にタレを作ります。
○の分量のめんつゆ、ごま油、すりごま、お好みで酢を混ぜ合わせつけダレを作ります。 -
7
6の鍋が沸騰したらラーメンを時間通り茹で、茹であがったら流水で冷やししっかり水を切ります。
うちは、量が多いので2回にわけて麺を茹でます。 -
8
深めの器に、ラーメンの麺、レタス、きゅうり、もやしをのせます。
その上に5の豚細切り肉をのせ最後に6タレをかけて出来上がりです。
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