がっつり食べる豚こま切れ肉のラーメンサラダ レシピ・作り方

がっつり食べる豚こま切れ肉のラーメンサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
ラーメン好きな家族の休日ランチに具材たっぷりのラーメンサラダを作りました。夕飯にも、暑い日のお食事にもおすすめです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は一口大に切ります。分量の醤油、酒、みりん、塩こしょう、片栗粉をまぶして下味をつけておきます。

    玉ねぎは繊維にそってスライスします。
  2. 2 レタスは、洗いお好みの大きさに切ります。きゅうりは千切りにします。
  3. 3 もやしを軽く茹で、ざるにあげておきます。
  4. 4 フライパンに油を馴染ませ、弱火から中火で玉ねぎから炒めていきます。
  5. 5 次に下味をつけておいたら豚こま切れ肉を炒めていきます。炒め終わったら火を止めそのまま置いておきます。
  6. 6 大きさ鍋にお水をたっぷりいれ、麺茹で用のお湯を沸かします。
    お湯が沸く間にタレを作ります。
    ○の分量のめんつゆ、ごま油、すりごま、お好みで酢を混ぜ合わせつけダレを作ります。
  7. 7 6の鍋が沸騰したらラーメンを時間通り茹で、茹であがったら流水で冷やししっかり水を切ります。

    うちは、量が多いので2回にわけて麺を茹でます。
  8. 8 深めの器に、ラーメンの麺、レタス、きゅうり、もやしをのせます。
    その上に5の豚細切り肉をのせ最後に6タレをかけて出来上がりです。

きっかけ

休日のランチに作りました。

おいしくなるコツ

さっぱり美味しいです(^O^)

  • レシピID:1150016478
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉冷やし中華のたれ冷やし中華
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る