豚肉入りボリュームアップなニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは5cm幅にカット。水に5分さらした後によく水気をきっておく。
卵は溶いておく。 - 2 豚こまを食べやすい大きさに切った後に★をあわせる。
- 3 ごま油大さじ1をひいて中火で肉を焼く。
-
4
肉の色が変わったら、ニラを入れてサッと炒める。
しんなりする前に☆をいれて煮からめる。
味がいきわたったら器に盛る。 - 5 ごま油大さじ1をしき、中火にしたあと溶き卵を半熟になるまで焼く。
- 6 半熟になったら器に盛り
- 7 煮からめたたれを卵にもかければ完成
きっかけ
お店で出されたニラ玉風の味でメインにならないかと思って
おいしくなるコツ
ニラはサッと炒めること。 ニラを炒めた後に水分が出てきたら軽くキッチンペーパーで拭いた方が味の絡みが良くなります
- レシピID:1150016477
- 公開日:2020/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません