豚肉入りボリュームアップなニラ玉炒め レシピ・作り方

豚肉入りボリュームアップなニラ玉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
定番のニラ玉炒めをお肉を加えてメインへ。

材料(2人分)

  • 豚こま肉(バラ肉などでも) 250g
  • ニラ 1束
  • 3個
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • ☆オイスターソース 大さじ3
  • ☆鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ニラは5cm幅にカット。水に5分さらした後によく水気をきっておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2 豚こまを食べやすい大きさに切った後に★をあわせる。
  3. 3 ごま油大さじ1をひいて中火で肉を焼く。
  4. 4 肉の色が変わったら、ニラを入れてサッと炒める。
    しんなりする前に☆をいれて煮からめる。
    味がいきわたったら器に盛る。
  5. 5 ごま油大さじ1をしき、中火にしたあと溶き卵を半熟になるまで焼く。
  6. 6 半熟になったら器に盛り
  7. 7 煮からめたたれを卵にもかければ完成

きっかけ

お店で出されたニラ玉風の味でメインにならないかと思って

おいしくなるコツ

ニラはサッと炒めること。 ニラを炒めた後に水分が出てきたら軽くキッチンペーパーで拭いた方が味の絡みが良くなります

  • レシピID:1150016477
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる半熟卵
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る