体温まる手羽元とキャベツのしょうが醤油麹スープ レシピ・作り方

体温まる手羽元とキャベツのしょうが醤油麹スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
手羽元とキャベツと醤油麹としょうがで身体温めるスープを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、繊維にそってスライスします。キャベツはザクッと大きめに切ります。
  2. 2 大きめのお鍋に、油をひき玉ねぎと手羽元を軽く炒めます。
  3. 3 分量の水を入れ温めていきます。
  4. 4 沸騰してきたら、ザクッと切ったキャベツと粉末だしとしょうがを入れます。
  5. 5 再び沸騰してきたら蓋を閉め弱火でことこと30分煮込みます。
  6. 6 分量の醤油麹と醤油で味を整えます。さらに蓋をして弱火で10分くらい置いておきます。
  7. 7

きっかけ

こんな時期だからこそ身体の芯から温まりたくって作りました。

おいしくなるコツ

醤油麹の甘味と手羽元とキャベツの旨みで美味しいスープができます。

  • レシピID:1150016442
  • 公開日:2020/02/28
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カテゴリ
手羽元その他のスープ生姜(新生姜)醤油麹キャベツ
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