筍と厚揚げと豚肉と葱と生姜の牡蠣油と醤油味醂グリル レシピ・作り方

筍と厚揚げと豚肉と葱と生姜の牡蠣油と醤油味醂グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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細かくきさんだ食べやすい豚肉と野菜を使った牡蠣油と醤油と味醂とお酒のグリルです

材料(2人分)

  • 胡麻油 大匙1
  • 生姜 6g
  • 62g
  • 豚ロース肉 169g
  • 51g
  • 厚揚げ 78g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 牡蠣油 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • 味醂 大匙2~3

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油大匙1をそそぐ
  2. 2 生姜6gを細かくきざんでフライパンに載せる
  3. 3 筍62gを0、7~1cmにきざんでおく
  4. 4 豚ロース肉169gを食べやすく2cmに、きざんでおく
  5. 5 葱51gを笊に載せ水を通す
  6. 6 2cmにきざんでおく
  7. 7 御皿に筍62gと豚ロース169gと葱51gを載せておく
  8. 8 フライパンに0、4~0、5分弱火を通す
  9. 9 厚揚げ78gを食べやすく幅0、6cmにきざんでおく
  10. 10 温めたフライパンに豚ロース肉169gを入れ、2分中火を通す
  11. 11 筍62gと葱51gをフライパンに入れ、1分中火を通す
  12. 12 厚揚げ78gをフライパンに載せ、塩胡椒小匙1を入れ、強火で1分味を整える
  13. 13 牡蠣油大匙2と醤油大匙1と味醂大匙2~3をフライパンにそそぎ中火を1分通す
  14. 14 御皿に筍と厚揚げと豚肉と葱と生姜の牡蠣油と醤油味醂グリルを載せる

きっかけ

食べやすくきざんだ豚肉と筍と葱と厚揚げのグリルです

おいしくなるコツ

焼き肉生姜のたれ小匙0、7~0、8をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150016440
  • 公開日:2020/02/27
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カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
厚揚げ 豚ロース肉 生姜
料理名
筍と厚揚げと豚肉と葱と生姜の牡蠣油と醤油味醂グリル
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