檸檬の皮の砂糖漬け紅茶 レシピ・作り方

檸檬の皮の砂糖漬け紅茶
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ID:1150016338レモンの皮果汁漬け砂糖グリルをカップに入れ、檸檬エッセンスと紅茶をそそぎます

材料(1人分)

  • レモンの皮果汁漬け砂糖グリル 大匙1
  • 紅茶ティーパック 5g
  • クリスタルカイザーの沸かし湯 150ml
  • 檸檬エッセンス 小匙0、3~0、6

作り方

  1. 1 鍋にクリスタルカイザー150mlをそそぐ
  2. 2 5~6分弱火を通す
  3. 3 カップに檸檬の皮果汁漬砂糖グリル大匙1を載せる
  4. 4 紅茶のティーパック5gを入れ、クリスタルカイザーの沸かし湯を150mlそそぐ
  5. 5 スプーンでカップ内を混ぜ味を整え、檸檬エッセンス小匙0、3~0、6をそそぐ

きっかけ

レモンの皮果汁漬け砂糖グリルでくつろぎのひと時を過ごす

おいしくなるコツ

タピオカ粒を小匙1載せ、混ぜ味を整える

  • レシピID:1150016434
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
檸檬の皮 紅茶 クリスタルカイザー ティーパック
料理名
檸檬の皮の砂糖漬け紅茶
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る