ご飯に合う♡豚こまのコク旨炒め レシピ・作り方

ご飯に合う♡豚こまのコク旨炒め
  • 約10分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
ご飯に合います!カラフルなのでお弁当にも♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれ1cm弱くらいの細さに切る。
    フライパンに油を引いて、豚こま、玉ねぎを先に入れる。半分くらい火が通ったところでピーマン、赤ピーマンを入れ、軽く塩コショウする。
  2. 2 ほとんど豚肉に火が通ったくらいに、*を入れ炒める。汁気が無くなるくらいまで炒めたら出来上がり。
    お皿に盛り、すりごまをかける。ラー油をお好みでかけるとより美味しいです。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ピーマン、赤ピーマンは最後に入れて、食感を残すと美味しいです

  • レシピID:1150016410
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般赤色系のおかず夕食の献立(晩御飯)ピーマン
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る