白菜とウインナーの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜め切りにする。
白菜は1cm幅に切る。 - 2 鍋に水、鶏がらスープの素をいれ中火にかける。煮たったら白菜、ウインナーを加える。
- 3 白菜、ウインナーに火が通ったら溶き卵を入れ、塩胡椒で味を整える。
- 4 器によそって完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
くま大好きゆうくんママ
0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。
同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)