豚挽肉と葱の白菜マーボー豆腐グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだ白菜と葱と豚挽肉のマーボー豆腐グリルです

材料(2人分)

豆腐
225g
豚挽肉
78g
おろし生姜
小匙0、5
56g
マーボ豆腐の素
69g
クリスタルカイザー
180ml
とろみの粉
9g
45ml
胡麻油
小匙1
白菜
146g

作り方

  1. 1
    白菜146gを笊に載せ水を通す
  2. 2
    食べやすくきざんでおく
  3. 3
    フライパンにおろし生姜小匙0、5と胡麻油小匙1を載せる
  4. 4
    0、2分強火を通す
  5. 5
    豚挽肉78gときざんだ葱56gときざんだ白菜146gをフライパンに載せ、強火を1分通す
  6. 6
    マーボー豆腐の素69gクリスタルカイザーをフライパンにそそぎ、1分強火を通す
  7. 7
    豆腐225gを食べやすく整え、フライパンに載せ、2分強火を通す
  8. 8
    御皿にとろみの粉9gを載せ、水45mlと混ぜる
  9. 9
    フライパンにとろみの粉と混ぜた水をそそぎ1分強火を通す
  10. 10
    御皿に豚挽肉と葱の白菜マーボー豆腐グリルをそそぐ

おいしくなるコツ

ラー油小匙0、2をフライパンにそそぐ

きっかけ

白菜マーボー豆腐を食べてみる

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
関連キーワード
豚挽肉 白菜 クリスタルカイザー
料理名
豚挽肉と葱の白菜マーボー豆腐グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする