豚挽肉と葱の白菜マーボー豆腐グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 225g
- 豚挽肉
- 78g
- おろし生姜
- 小匙0、5
- 葱
- 56g
- マーボ豆腐の素
- 69g
- クリスタルカイザー
- 180ml
- とろみの粉
- 9g
- 水
- 45ml
- 胡麻油
- 小匙1
- 白菜
- 146g
作り方
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- 1
- 白菜146gを笊に載せ水を通す
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- 2
- 食べやすくきざんでおく
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- 3
- フライパンにおろし生姜小匙0、5と胡麻油小匙1を載せる
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- 4
- 0、2分強火を通す
-
- 5
- 豚挽肉78gときざんだ葱56gときざんだ白菜146gをフライパンに載せ、強火を1分通す
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- 6
- マーボー豆腐の素69gクリスタルカイザーをフライパンにそそぎ、1分強火を通す
-
- 7
- 豆腐225gを食べやすく整え、フライパンに載せ、2分強火を通す
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- 8
- 御皿にとろみの粉9gを載せ、水45mlと混ぜる
-
- 9
- フライパンにとろみの粉と混ぜた水をそそぎ1分強火を通す
-
- 10
-
- 御皿に豚挽肉と葱の白菜マーボー豆腐グリルをそそぐ
おいしくなるコツ
ラー油小匙0、2をフライパンにそそぐ
きっかけ
白菜マーボー豆腐を食べてみる
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