豚もも薄切りでポテト巻き ごま照り焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚もも肉薄切り 200g
- じゃがいも 2つ
- 薄力粉 大さじ1
- 油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- いりごま 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、千切りにして、電子レンジの茹で野菜コースであたためておきます。
豚もも肉薄切りを半分に切り、ひろげます。 - 2 じゃがいもを、2から3本くらい豚もも肉薄切りでくるくる巻きます。
- 3 焼く前に、薄力粉をまぶします。
-
4
フライパンに油を馴染ませます。
肉の接着部を下にして並べます。
弱火から中火で焼いていきます。 -
5
両面焼いていきます。だいたい火が通ってきたらフライパンの隙間に、
巻く予定のじゃがいもが余ったら、いれます。
分量の醤油とみりんをいれ味を馴染ませます。 - 6 お皿に盛り付け、最後にいりごまをかけ出来上がりです。
きっかけ
じゃがいも消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを先に電子レンジすることで早く焼けます。 豚肉の旨味をじゃがいもがすってくれます。
- レシピID:1150016339
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません