豚もも薄切りでポテト巻き ごま照り焼き レシピ・作り方

豚もも薄切りでポテト巻き ごま照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
豚もも肉薄切り肉とじゃがいもで簡単に作りました。

材料(6人分)

  • 豚もも肉薄切り 200g
  • じゃがいも 2つ
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、千切りにして、電子レンジの茹で野菜コースであたためておきます。
    豚もも肉薄切りを半分に切り、ひろげます。
  2. 2 じゃがいもを、2から3本くらい豚もも肉薄切りでくるくる巻きます。
  3. 3 焼く前に、薄力粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を馴染ませます。
    肉の接着部を下にして並べます。
    弱火から中火で焼いていきます。
  5. 5 両面焼いていきます。だいたい火が通ってきたらフライパンの隙間に、
    巻く予定のじゃがいもが余ったら、いれます。
    分量の醤油とみりんをいれ味を馴染ませます。
  6. 6 お皿に盛り付け、最後にいりごまをかけ出来上がりです。

きっかけ

じゃがいも消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを先に電子レンジすることで早く焼けます。 豚肉の旨味をじゃがいもがすってくれます。

  • レシピID:1150016339
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚薄切り肉豚もも肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る