甘くてだし旨♡しみしみ大根 レシピ・作り方

甘くてだし旨♡しみしみ大根
  • 約30分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
寒い日にハフハフ言いながら食べたいです。

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • 厚揚げ 100g
  • 3個
  • 300ml
  • 砂糖 大さじ2
  • *顆粒だし 大さじ1
  • *白だし 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *薄口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の面取りをする。卵を茹でてゆで卵にしておく。
    お鍋に大根、厚揚げ、ゆで卵を入れ、水と砂糖を入れて10分煮る。
  2. 2 水と砂糖で一旦煮た後、*を入れて20分煮る。出来上がり。

きっかけ

おでんが食べたくてあるもので作りました。

おいしくなるコツ

最初、水と砂糖だけで煮ると味がよく染み込みます。

  • レシピID:1150016272
  • 公開日:2020/02/18
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おでん夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理厚揚げ大根
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つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/09/02 16:20
    甘くてだし旨♡しみしみ大根
    味のしみた大根と厚揚げのうまみもあって、とってもおいしい煮物でした。

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