フライパンでつくる 生鮭の醤油マヨ焼き レシピ・作り方

フライパンでつくる 生鮭の醤油マヨ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
生鮭を使って、お弁当に醤油マヨ焼きを作りました。
子どもたちに大好評でした(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭を一口大に切ります。なるべく骨を取り除きます。  

    ※うろこもとっておきます。
  2. 2 ボールに生鮭を入れ、大きさ1の醤油、小さじ1のマヨネーズ、塩こしょうを少量入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルをひき弱火から中火にします。2の生鮭に片栗粉をまぶしながらフライパンに並べて焼きはじます。
  4. 4 両面をよく焼き出来上がりです。冷めても美味しいです。

きっかけ

マヨ醤油味で片栗粉をまぶしムニエルのように焼いてみました。

おいしくなるコツ

マヨ醤油味が美味しいです。

  • レシピID:1150016241
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭オリーブオイルしょうゆマヨネーズ片栗粉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/03 06:43
    フライパンでつくる 生鮭の醤油マヨ焼き
    お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る