キャベツと舞茸と葱と豚挽肉の餃子グリル レシピ・作り方

キャベツと舞茸と葱と豚挽肉の餃子グリル
  • 約30分
  • 300円前後
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キャベツと舞茸と葱と豚挽肉と大蒜と生姜の餃子グリルです

材料(2人分)

  • キャベツ 83g
  • 舞茸 35g
  • 41g
  • ひたひたの水 780ml
  • 小匙1
  • 豚挽肉 109g
  • おろし生姜 2g
  • 大蒜チップ 1g
  • 餃子の皮 85g
  • 胡麻油 大匙3
  • 薄力粉 大匙1
  • 46ml
  • 穀物酢 大匙1
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 葱41gをきざんでおく
  2. 2 41g計測する
  3. 3 舞茸35gをきざむ
  4. 4 キャベツ83gを食べやすく整え、計測する
  5. 5 キャベツ83gとボウルに葱41gと舞茸35gを載せ、ひたひたの水780mlをそそぎ塩小匙1を載せ、味を整える
  6. 6 豚挽肉109gを継続後、ほぐしておく
  7. 7 ボウルに豚挽肉109gを入れ、水気を整えたキャベツと舞茸と葱を載せ、菜箸で混ぜる
  8. 8 おろし生姜2gを具に混ぜる
  9. 9 大蒜チッップ1gをきざんでおく
  10. 10 きざんだ大蒜チップを具に混ぜる
  11. 11 餃子の皮85gにスプーンで具を均等に載せ淵を水でぬらし包んでおく
  12. 12 フライパンに胡麻油大匙3をそそぎ0、2分強火を通す
  13. 13 包んだ餃子を20個フライパンに載せ、3分強火を通す
  14. 14 薄力粉大匙1と水46mlを小皿に載せ、菜箸で混ぜとろみをつけてからフライパンに載せ、蓋を載せ、3分強火を通す
  15. 15 御皿に火を通した餃子を並べる
  16. 16 御皿に穀物酢大匙1と醤油小匙2をそそぎ、グリル餃子を載せ、味を整える

きっかけ

野菜をきざむ食べやすいグリルです

おいしくなるコツ

ラー油を御皿に小匙0、2そそぎ味を整える

  • レシピID:1150016225
  • 公開日:2020/02/15
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カテゴリ
焼き餃子キャベツまいたけ
関連キーワード
キャベツ 舞茸 豚挽肉 餃子の皮
料理名
キャベツと舞茸と葱と豚挽肉の餃子グリル
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