キャベツと舞茸と葱と豚挽肉の餃子グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱41gをきざんでおく
- 2 41g計測する
- 3 舞茸35gをきざむ
- 4 キャベツ83gを食べやすく整え、計測する
- 5 キャベツ83gとボウルに葱41gと舞茸35gを載せ、ひたひたの水780mlをそそぎ塩小匙1を載せ、味を整える
- 6 豚挽肉109gを継続後、ほぐしておく
- 7 ボウルに豚挽肉109gを入れ、水気を整えたキャベツと舞茸と葱を載せ、菜箸で混ぜる
- 8 おろし生姜2gを具に混ぜる
- 9 大蒜チッップ1gをきざんでおく
- 10 きざんだ大蒜チップを具に混ぜる
- 11 餃子の皮85gにスプーンで具を均等に載せ淵を水でぬらし包んでおく
- 12 フライパンに胡麻油大匙3をそそぎ0、2分強火を通す
- 13 包んだ餃子を20個フライパンに載せ、3分強火を通す
- 14 薄力粉大匙1と水46mlを小皿に載せ、菜箸で混ぜとろみをつけてからフライパンに載せ、蓋を載せ、3分強火を通す
- 15 御皿に火を通した餃子を並べる
- 16 御皿に穀物酢大匙1と醤油小匙2をそそぎ、グリル餃子を載せ、味を整える
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