かき玉がお美しい♡中華スープ レシピ・作り方

かき玉がお美しい♡中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
お料理に合わせてたまには中華スープも♡

材料(4人分)

  • 水* 900ml
  • 鶏がらスープ* 大さじ2
  • 塩* 小さじ1/4
  • 薄口しょうゆ* 小さじ1/2
  • ごま油 少々
  • 木綿豆腐 1パック/3パックの物
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に*を入れる。沸騰する前に玉ねぎ、豆腐を入れる。玉ねぎに火が通るまで沸かす。
  2. 2 一旦、火を止めて、かき混ぜた卵を静かに投入し素早く箸で全体を混ぜる。ごま油少々を垂らし出来上がり。

きっかけ

中華屋さんの中華スープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

一旦火を止めてから卵を入れると塊にならず、綺麗なかき玉ができます。

  • レシピID:1150016205
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎその他の中華スープ
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る