生クリームとフランスパンバターグリル レシピ・作り方

生クリームとフランスパンバターグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンにバターとオリーブオイルを温め、フランスパンをグリルしました。
生クリームホイップを載せたデザートです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生クリーム200mlに砂糖大匙1を入れ、ミキサーで混ぜホイップにする
  2. 2 氷水450mlに載せ、冷ましながらバニラエッセンス6滴をそそぐ
  3. 3 フライパンにバター入りマーガリン小匙1を載せ、オリーブオイル17mlをそそぐ
  4. 4 0、2分弱火を通す
  5. 5 フランスパン27gをフライパンに載せ、2分中火を通す
  6. 6 御皿にフランスパングリルを載せる
  7. 7 ボウルで泡立てたホイップをフランスパンに大匙3ほど載せる

きっかけ

フランスパンのホイップデザートです

おいしくなるコツ

シナモンパウダー小匙1を載せる

  • レシピID:1150016127
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
生クリーム フランスパン バター入りマーガリン オリーブオイル
料理名
生クリームとフランスパンバターグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る