ごはんに合う♡豆腐ちゃんぷる レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンタオルで包み電子レンジで1分30秒。取り出し重しを乗せて30分放置。電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンタオルを利用して下さい
- 2 ゴーヤは並んでいなかったので冷凍です。塩もみをして苦味を取ります。厚揚げはお好きな物を使われてください。玉ねぎは2cmほどのくし切りに。
- 3 フライパンにゴマ油をひいて、豚こま切れ、玉ねぎ、ゴーヤ、厚揚げを軽く塩コショウし炒める。
- 4 大体火が通ったら、水切りの終わった豆腐を手で割り入れる。*を入れ、弱火にしながら全体に味がしみわたるまで炒める。お豆腐が崩れるので、フライパンを揺らすだけか優しく全体を混ぜること。
- 5 お皿にもって、かつお節をかけて出来上がり。
きっかけ
ごはんに合う甘辛いおかずが食べたくて♡
おいしくなるコツ
お豆腐の色が変わるくらい、最後弱火でじっくりと炒めると味がしみて美味しいです。
- レシピID:1150016074
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません