野菜たっぷり!トロトロ中華丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料をきる
豚肉→お好みの大きさ
白菜→3cm幅
人参→薄切り
エリンギ→くしぎり
ほうれん草→5cm幅 -
2
フライパンに
ごま油を入れ、
豚肉を炒める。
火が通ったら、
塩コショウをふりかける。
白菜を入れ、白菜の上にお肉を置く。
周りに人参、エリンギを並べる。 -
3
2のフライパンに
酒、鶏ガラスープの素を回し入れる。
フタをして弱めの中火で5分。
※途中水分がなくなっていないか確認をし、
なくなっていたらお水を少し入れる。 -
4
野菜に火が通れば、
ほうれん草をいれ、軽く炒める。
最後に水溶き片栗粉をいれ、とろみをつける。 -
5
ご飯の上に盛り付けたら、
出来上がり。
きっかけ
白菜がたくさんあったので、簡単に作れるどんぶりに。
おいしくなるコツ
お肉が固くならないように、 白菜の上に乗せておくと柔らかいままです。
- レシピID:1150015973
- 公開日:2020/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼白菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
パール柑太郎2020/02/29 19:21子どももたくさん食べてくれました。ありがとうございます。
-
kumamoto0962020/02/12 21:40ニンジンがありませんでしたが、美味しくできました。
レシピありがとうございます。
蒸し焼きで作るので、トロトロにできます。