都城切り落とし豚のトマト煮込み(圧力5分) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はふるさと納税でいただいた高城の里、都城の豚切り落とし250gを使ってトマト煮込みを作りました。
-
2
材料を用意する。
玉ねぎ1/2個は串切り、じゃがいもは縦に2等分、キャベツは1口大に切る。 - 3 圧力鍋にトマトカット缶1缶とコンソメ顆粒小さじ2、2で切った野菜と豚切り落としをいれ、圧力5分かける。
- 4 圧がとれたら、5分煮込み、塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
トマト煮込みが食べたいけど、鶏モモが家にないので豚切り落としで代用してみました。 都城豚はあっさりめの豚なので、さっぱりとした感じで美味しかったです。
- レシピID:1150015949
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません