都城切り落とし豚のトマト煮込み(圧力5分) レシピ・作り方

都城切り落とし豚のトマト煮込み(圧力5分)
  • 約30分
  • 1,000円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
圧力鍋にいれて簡単調理。子供のお昼寝中に仕込みできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はふるさと納税でいただいた高城の里、都城の豚切り落とし250gを使ってトマト煮込みを作りました。
  2. 2 材料を用意する。
    玉ねぎ1/2個は串切り、じゃがいもは縦に2等分、キャベツは1口大に切る。
  3. 3 圧力鍋にトマトカット缶1缶とコンソメ顆粒小さじ2、2で切った野菜と豚切り落としをいれ、圧力5分かける。
  4. 4 圧がとれたら、5分煮込み、塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

トマト煮込みが食べたいけど、鶏モモが家にないので豚切り落としで代用してみました。 都城豚はあっさりめの豚なので、さっぱりとした感じで美味しかったです。

  • レシピID:1150015949
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク圧力鍋で作るその他の肉のおかずじゃがいもキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る