余った朝の塩鮭で簡単チャーハン レシピ・作り方

余った朝の塩鮭で簡単チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
余った朝の塩とごはんと冷凍ネギで簡単に子どもと一緒のお昼に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 朝の残りの塩鮭の皮をとり、骨をとり身をバラバラにします。
  2. 2 フライパンに油をなじませ、弱火から中火にし、塩鮭と冷凍ネギをいれ少し炒めます。
  3. 3 次にごはんをいれ、木べらできるように混ぜ合わせます。
  4. 4 ごはんをはじによせ、真ん中にスペースを作り、たまごを落としいれ、スクランブルエッグを作るようにたまごを混ぜてひを通していきます。
  5. 5 8割りくらいたまごが固まってきたら、ごはんと混ぜ合わせます。
  6. 6 最後に醤油をまわし入れ味を整えて出来上がりです。

きっかけ

娘とのお昼に作りました。

おいしくなるコツ

冷凍ネギがない時は、切るかなしでも作れます。

  • レシピID:1150015945
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)塩鮭
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る