鮭の醤油こうじ漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生鮭 6切れ
- 醤油こうじ 大さじ2から3
作り方
-
1
小さめのざる付きトレイに鮭を並べます。
醤油こうじを大さじ2から3程度鮭に塗ります。スーパー等の大きめビニール袋にトレイごといれ。袋を縛って閉じ、冷蔵庫で寝かせます。 - 2 2日おくと写真のように浸かっています。
- 3 醤油こうじを流水でさっと流して魚ぐりで焼きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/08/03 17:16ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ