鮭の醤油こうじ漬け レシピ・作り方

鮭の醤油こうじ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
醤油こうじをかけて冷蔵庫で2日間寝かせばあとは焼くだけです。

材料(6人分)

  • 生鮭 6切れ
  • 醤油こうじ 大さじ2から3

作り方

  1. 1 小さめのざる付きトレイに鮭を並べます。
    醤油こうじを大さじ2から3程度鮭に塗ります。スーパー等の大きめビニール袋にトレイごといれ。袋を縛って閉じ、冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 2日おくと写真のように浸かっています。
  3. 3 醤油こうじを流水でさっと流して魚ぐりで焼きます。

きっかけ

生鮭の冷凍をもらったので作りました。

おいしくなるコツ

こうじ効果で身がしっとり柔らかくなります。

  • レシピID:1150015926
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭醤油麹
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/08/03 17:16
    鮭の醤油こうじ漬け
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る