薩摩揚げと生わさびグリル レシピ・作り方

薩摩揚げと生わさびグリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
薩摩揚げに味醂をそそぎセンサー火を通す生ワサビグリルです

材料(2人分)

  • 薩摩揚げ 197g
  • 味醂 小匙0、8
  • 生わさび 小匙2
  • 醤油 小匙0、3

作り方

  1. 1 薩摩揚げ197gに味醂小匙0、8をそそぐ
  2. 2 生わさび小匙2を薩摩揚げ197gに載せ、センサーコンロに載せる
  3. 3 センサー弱火を1~2分通す
  4. 4 御皿にさつま揚げと生ワサビグリルを載せ、
    醤油小匙0、3をそそぐ

きっかけ

食べやすいさつま揚げグリルです

おいしくなるコツ

大根おろしを27gさつま揚げに載せる

  • レシピID:1150015896
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
関連キーワード
薩摩揚げ 生若芽 生わさび 醤油
料理名
薩摩揚げと生わさびグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る