簡単温まる豆乳と豆腐のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆乳にだしの素を入れて弱火で温めながら下ごしらえをする。
切り餅をひと口大に切る。お米にしてもいいです。 -
2
水をきった豆腐を手でちぎる。
火にかけた豆乳にお餅と豆腐をいれ7分程煮込むとお餅がトロっとしてくるので
ちりめんじゃこ、卵、ねぎ、塩少々を入れる。 - 3 最後に醤油をひとかけして出来上がり♪
きっかけ
母の胃腸が崩れたため胃に優しく、高タンパク質がとれたらいいなあと思い作りました。
おいしくなるコツ
だしの味と塩の調整でお好みにできます
- レシピID:1150015887
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません