簡単 Staubで シーフードパエリア 3合 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 冷凍シーフードミックスを使いました。溶かしておきます。
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2
玉ねぎはみじん切りに、ニンニクもみじん切りにしておきます。
にんじんは千切りにします。 - 3 Staubにオリーブオイルをひきシーフードミックスを炒めます。塩こしょうを少量ふります。表面に焼き目がついたらいったんもとのボールに移します。
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4
お湯を沸かします。ボール等にやけどしないように計量カップで540ml入れます。
お湯に●の分量のターメリック、塩、コンソメ顆粒を溶かしておきます。 - 5 3のStaub鍋キッチンペーパー等で汚れをサッと拭きます。オリーブオイルを大さじ2いれにんにくを入れ香りをたてます。香りがたったら玉ねぎのみじん切りをいれ中火で炒めます。
- 6 玉ねぎに火が通ってきたら米を入れ炒めます。米が透きとおってきたら、4で作っておいたスープをいれ混ぜ合わせ、分量の酒も加えます。
- 7 あらかじめ炒めておいたシーフードミックスをならべます。千切りしたにんじんもならべます。沸騰してきたら蓋をして弱火にして15分待ちます。
- 8 15分たったら火を止めて20分蓋をしたままむらします。
- 9 出来上がりったら黒こしょうをお好みでかけ、レモンをのせです。食べるときは混ぜ合わせてください。
きっかけ
急に作りたくなり作りました。パプリカがなくにんじんを使いました。
おいしくなるコツ
※1合=180mlで計算してください。
- レシピID:1150015848
- 公開日:2020/01/24
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- カテゴリ
- パエリア
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