簡単 Staubで シーフードパエリア 3合 レシピ・作り方
![簡単 Staubで シーフードパエリア 3合](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d47b045e461c969bddc920b3cd31d661898cff2.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
冷凍シーフードミックスを使いました。溶かしておきます。
-
2
玉ねぎはみじん切りに、ニンニクもみじん切りにしておきます。
にんじんは千切りにします。 - 3 Staubにオリーブオイルをひきシーフードミックスを炒めます。塩こしょうを少量ふります。表面に焼き目がついたらいったんもとのボールに移します。
-
4
お湯を沸かします。ボール等にやけどしないように計量カップで540ml入れます。
お湯に●の分量のターメリック、塩、コンソメ顆粒を溶かしておきます。 -
5
3のStaub鍋キッチンペーパー等で汚れをサッと拭きます。オリーブオイルを大さじ2いれにんにくを入れ香りをたてます。香りがたったら玉ねぎのみじん切りをいれ中火で炒めます。
-
6
玉ねぎに火が通ってきたら米を入れ炒めます。米が透きとおってきたら、4で作っておいたスープをいれ混ぜ合わせ、分量の酒も加えます。
- 7 あらかじめ炒めておいたシーフードミックスをならべます。千切りしたにんじんもならべます。沸騰してきたら蓋をして弱火にして15分待ちます。
- 8 15分たったら火を止めて20分蓋をしたままむらします。
-
9
出来上がりったら黒こしょうをお好みでかけ、レモンをのせです。食べるときは混ぜ合わせてください。
きっかけ
急に作りたくなり作りました。パプリカがなくにんじんを使いました。
おいしくなるコツ
※1合=180mlで計算してください。
- レシピID:1150015848
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにも。