きざみ牛蒡と葱の椎茸スープ レシピ・作り方
![きざみ牛蒡と葱の椎茸スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9591236dbf9c1e1d40888af9fdb113ce81aabc40.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![skip right](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43dcaeb1b53f351e04e4aa0c8dbac250a92daa21.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- クリスタルカイザー 600ml
- 椎茸スープパウダー 大匙1~2
- 酢で煮る牛蒡サラダ 70g
- きざんだ葱 58g
作り方
- 1 鍋にクリスタルカイザー600mlをそそぐ
- 2 椎茸スープパウダー大匙1~2を載せ、菜箸で混ぜる
- 3 1分中火を通す
-
4
ID:1150015826
酢で煮る牛蒡サラダ70gときざんだ葱を笊に載せ水を通す - 5 鍋に酢で煮る牛蒡サラダ70gときざんだ葱を載せ、4~6分弱火を通す
- 6 お椀に食べやすくきざみ牛蒡と葱の椎茸スープをそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- きざみ牛蒡と葱の椎茸スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません