きざみ牛蒡と葱の椎茸スープ レシピ・作り方

きざみ牛蒡と葱の椎茸スープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ID:1150015826 酢で煮る牛蒡サラダと、きざんだ葱を鍋に入れ、椎茸スープパウダーと、クリスタルカイザーで煮るグリルです

材料(2人分)

  • クリスタルカイザー 600ml
  • 椎茸スープパウダー 大匙1~2
  • 酢で煮る牛蒡サラダ 70g
  • きざんだ葱 58g

作り方

  1. 1 鍋にクリスタルカイザー600mlをそそぐ
  2. 2 椎茸スープパウダー大匙1~2を載せ、菜箸で混ぜる
  3. 3 1分中火を通す
  4. 4 ID:1150015826
    酢で煮る牛蒡サラダ70gときざんだ葱を笊に載せ水を通す
  5. 5 鍋に酢で煮る牛蒡サラダ70gときざんだ葱を載せ、4~6分弱火を通す
  6. 6 お椀に食べやすくきざみ牛蒡と葱の椎茸スープをそそぐ

きっかけ

食べやすく整えた葱と牛蒡スープです

おいしくなるコツ

絹豆腐をきざんで30g鍋に載せる

  • レシピID:1150015843
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
牛蒡 椎茸パウダー クリスタルカイザー
料理名
きざみ牛蒡と葱の椎茸スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る