牛タンときざみネギの醤油とチャウダーパスタグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛タン8gを計測する
- 2 8gの牛タンを食べやすく幅2cmに整える
- 3 葱をきざんで10gに計測する
- 4 鍋にポット湯700mlをそそぎ塩小匙1を載せる
- 5 パスタ63gを鍋に入れ、5~6分弱火を通す
- 6 笊にパスタグリルを載せ、御湯を通す
- 7 茹でたパスタ172gを御皿にのせておく
- 8 フライパンに胡麻油大匙2をそそぐ
- 9 弱火を0、3分通す
- 10 きざんだ葱10gと牛タン8gをフライパンに入れ、0、6分中火を通す
- 11 茹でパスタ172gをフライパンに載せ、塩胡椒小匙1で味を整え、菜箸で1~2分中火を通す
- 12 チャウダースープを90mlフライパンにそそぐ
- 13 醤油46~50mlをフライパンにそそぎ1分強火を通す
- 14 菜箸で味を整えた牛タンと葱とチャウダースプと醤油味のパスタを御皿に食べやすく整え鰹節大匙3を載せる
きっかけ
チャウダースープと醤油で味を整えるパスタグリルです
おいしくなるコツ
牛タンのグラム数をふやす とろろ60~80gをパスタにそそぐ
- レシピID:1150015835
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛タン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません