干しアミと鰹節の白菜のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を洗い食べやすいように1cm程度に切ります。
- 2 鍋にお湯を沸かします。沸いたら1の白菜をいれ3分ぐらい茹でます。茹でたらザルにあけて冷まします。
- 3 冷めたら軽く絞り、ボールに入れます。
- 4 ●の分量の、醤油、干しアミ、すりごま、鰹節、ごま油をいれ混ぜ合わせます。冷凍庫で15分くらい冷やします。
- 5 器に盛りつけ出来上がりです。
きっかけ
白菜のおひたし一つで色々な栄養がとれるように作りました。
おいしくなるコツ
安心できる味付けです。子どもにも食べやす白菜は小さめに切るのがおすすめです。
- レシピID:1150015824
- 公開日:2020/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません