あまったコロッケを冷凍保存 レシピ・作り方

あまったコロッケを冷凍保存
  • 1時間以上
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
コロッケ作る時は必ず多めに作って冷凍保存しています。
すぐ食べたい時お弁当に便利です。

材料(余った分人分)

  • 揚げる前のコロッケ 12こ
  • ラップ 60cm
  • ジッパーつき袋 1枚

作り方

  1. 1 余ったコロッケを、少し隙間をあけて急速冷凍用のトレイにラップをひき並べます。
  2. 2 半日くらい冷凍庫に入れておくとカチカチに凍っています。
    凍ったら、ジッパー付き袋にうつしなるべく空気を抜き冷凍庫で保管します。
  3. 3 凍ったまま揚げたい分だけだして揚げます。
    食べた分だけ出せるので便利です。
    揚げるのが面倒な時はアルミホイルにのせトースターで両面焼いても食べれます。

きっかけ

コロッケは美味しいけど。作るのに手間がかかるのでいつも作る時は多めに作って冷凍保存します。

おいしくなるコツ

冷凍しておくと便利です。 ※1か月をめどに使ってください。

  • レシピID:1150015812
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る