簡単 茹で鶏むねのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
片栗粉をつけて茹でるだけでしっとりします。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
塩こしょう
少量
片栗粉
大さじ2
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を薄切りにスライスします。
  2. 2
    ボールに入れ塩こしょうを少量し片栗粉をまぶす。
  3. 3
    沸騰させたお湯に入れ2の鶏むね肉を茹でます。
  4. 4
    茹であがったらポン酢をかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして茹でるだけで美味しくできます。とりささみでもできます。

きっかけ

ダイエット中の夫のお弁当に作りました。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉油を使わないポン酢簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/11 19:08
こんばんは✩.*˚ とっても美味しいおつまみになりました♡ いつもレシピありがとうございます♡(しかし鶏肉にゃんずと格闘しながらでした笑)
萌吉
萌吉さーん☆こんばんは!!これおすすめレシピです(^O^)簡単でおつまみに最高ですよねぇ。作ってもらえて嬉しいです♡ネコちゃんも大好物のささみですもんねぇ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする