簡単 茹で鶏むねのポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を薄切りにスライスします。
- 2 ボールに入れ塩こしょうを少量し片栗粉をまぶす。
- 3 沸騰させたお湯に入れ2の鶏むね肉を茹でます。
- 4 茹であがったらポン酢をかけ出来上がりです。
きっかけ
ダイエット中の夫のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶして茹でるだけで美味しくできます。とりささみでもできます。
- レシピID:1150015795
- 公開日:2020/01/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2020/06/11 19:08こんばんは✩.*˚
とっても美味しいおつまみになりました♡
いつもレシピありがとうございます♡(しかし鶏肉にゃんずと格闘しながらでした笑)