簡単 茹で鶏むねのポン酢和え レシピ・作り方

簡単 茹で鶏むねのポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
片栗粉をつけて茹でるだけでしっとりします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を薄切りにスライスします。
  2. 2 ボールに入れ塩こしょうを少量し片栗粉をまぶす。
  3. 3 沸騰させたお湯に入れ2の鶏むね肉を茹でます。
  4. 4 茹であがったらポン酢をかけ出来上がりです。

きっかけ

ダイエット中の夫のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして茹でるだけで美味しくできます。とりささみでもできます。

  • レシピID:1150015795
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉油を使わないポン酢簡単鶏肉料理
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/06/11 19:08
    簡単 茹で鶏むねのポン酢和え
    こんばんは✩.*˚
    とっても美味しいおつまみになりました♡
    いつもレシピありがとうございます♡(しかし鶏肉にゃんずと格闘しながらでした笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る