葱とあみ海老のほうれん草炒飯グリル レシピ・作り方

葱とあみ海老のほうれん草炒飯グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
マギー醤油を使った胡麻油のチャーハングリルです

材料(2人分)

  • 冷凍御飯 397g
  • きざんだ葱 58g
  • ほうれん草 46g
  • あみ海老 大匙2
  • 醤油 小匙2
  • 胡麻油 小匙3

作り方

  1. 1 冷凍御飯397gをレンジに入れ解凍後、温める
  2. 2 ほうれん草46gを笊に載せ、水を通す
  3. 3 食べやすく2cmにきざんでおく
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙3をそそぐ
  5. 5 0、2分弱火を通す
  6. 6 フライパンにきざんだ葱58gとほうれん草46gをの載せ、1分中火を通す
  7. 7 解凍温め御飯397gをフライパンに載せ、強火を1分通す
  8. 8 あみ海老大匙2フライパンに入れ、菜箸で御飯と混ぜながら0、3分強火を通す
  9. 9 醤油小匙2をフライパンにそそぎ、0、4分強火を通す
  10. 10 御皿に葱とあみ海老のほうれん草炒飯グリルを載せる

きっかけ

お昼に野菜室にある野菜の片付けグリルです

おいしくなるコツ

生卵60gを菜箸でゆっくりとき、フライパンにそそぎ、強火に通す

  • レシピID:1150015729
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンほうれん草
関連キーワード
あみ海老 ほうれん草 醤油
料理名
葱とあみ海老のほうれん草炒飯グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る