葱とあみ海老のほうれん草炒飯グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍御飯 397g
- きざんだ葱 58g
- ほうれん草 46g
- あみ海老 大匙2
- 醤油 小匙2
- 胡麻油 小匙3
作り方
- 1 冷凍御飯397gをレンジに入れ解凍後、温める
- 2 ほうれん草46gを笊に載せ、水を通す
- 3 食べやすく2cmにきざんでおく
- 4 フライパンに胡麻油小匙3をそそぐ
- 5 0、2分弱火を通す
- 6 フライパンにきざんだ葱58gとほうれん草46gをの載せ、1分中火を通す
- 7 解凍温め御飯397gをフライパンに載せ、強火を1分通す
- 8 あみ海老大匙2フライパンに入れ、菜箸で御飯と混ぜながら0、3分強火を通す
- 9 醤油小匙2をフライパンにそそぎ、0、4分強火を通す
- 10 御皿に葱とあみ海老のほうれん草炒飯グリルを載せる
きっかけ
お昼に野菜室にある野菜の片付けグリルです
おいしくなるコツ
生卵60gを菜箸でゆっくりとき、フライパンにそそぎ、強火に通す
- レシピID:1150015729
- 公開日:2020/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません