シャキシャキ長芋のソーメン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 長芋(20cm) 2本
- 海苔 1/2枚
- ひきわり納豆 2パック
- めんつゆ(希釈済み) 250ml
- ねりわさび 適量お好みで
作り方
- 1 長芋を千切りピューラーで細い千切りにします。
- 2 ひきわり納豆、海苔をのせ出来上がりです。
- 3 食べるときに希釈しためんつゆをかけお好みでねりわさびをいれ混ぜて食べます。
きっかけ
長芋とひきわり納豆があったのでソーメン風に作ってみました。子どもは楽しそうに食べていました。
おいしくなるコツ
長芋を細切りにしてソーメンに見立ててください。
- レシピID:1150015695
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません