ラー油をそそぐきんぴら牛蒡 レシピ・作り方

ラー油をそそぐきんぴら牛蒡
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
とうがらしとラー油をそそぐきんぴら牛蒡です

材料(2人分)

  • 人参 45g
  • 牛蒡 90g
  • 胡麻油 大匙1
  • 味醂 46ml
  • 醤油 50ml
  • ラー油 小匙0、3
  • クリスタルカイザー 60ml
  • 唐辛子 1g

作り方

  1. 1 人参と牛蒡を笊に載せ水を通す
  2. 2 人参45gを計測する
  3. 3 牛蒡90gを計測あと水にさらしておく
  4. 4 笊に人参45gと牛蒡90gを載せ水を通す
  5. 5 フライパンに胡麻油大匙1とラー油小匙0、3を1分温める
  6. 6 ポット湯200mlをそそぎ、フライパンに蓋を載せ、3分中火を通す
  7. 7 ポット湯をのぞき、味醂46mlと醤油50mlをフライパンにそそぎ、中火を2~3分通す
  8. 8 クリスタルカイザーと唐辛子1gを載せ、3分中火を通す
  9. 9 食べやすい状態に整えてから御皿にきんぴら牛蒡を載せる

きっかけ

道の駅で売られた牛蒡です

おいしくなるコツ

きざんだ大根60gをフライパンに載せる

  • レシピID:1150015649
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
ラー油 人参 ポット湯 牛蒡
料理名
ラー油をそそぐきんぴら牛蒡
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る