ラー油をそそぐきんぴら牛蒡 レシピ・作り方
![ラー油をそそぐきんぴら牛蒡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3082ed5b3446deae6c9bd5fcc7cd090153543f21.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と牛蒡を笊に載せ水を通す
-
2
人参45gを計測する
-
3
牛蒡90gを計測あと水にさらしておく
- 4 笊に人参45gと牛蒡90gを載せ水を通す
-
5
フライパンに胡麻油大匙1とラー油小匙0、3を1分温める
- 6 ポット湯200mlをそそぎ、フライパンに蓋を載せ、3分中火を通す
-
7
ポット湯をのぞき、味醂46mlと醤油50mlをフライパンにそそぎ、中火を2~3分通す
- 8 クリスタルカイザーと唐辛子1gを載せ、3分中火を通す
-
9
食べやすい状態に整えてから御皿にきんぴら牛蒡を載せる
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- ラー油をそそぐきんぴら牛蒡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません