洋梨の赤ワイン煮グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 洋梨 343g
- ロゼワイン 460ml
- 檸檬エッセンス 小匙0、2
- シナモンパウダー 小匙1
作り方
- 1 洋梨を笊に載せ水でよく洗う
- 2 計測343gの皮と種をのぞき食べやすいサイズに整える
- 3 フライパンにきざんだ洋梨を入れ、ロゼワイン460mlをそそぎ、砂糖大匙2を載せる
- 4 菜箸で混ぜながら弱火を5~6分通す
- 5 檸檬エッセンスを小匙0、2をフライパンにそそぎ、菜箸で味を整える
- 6 色を見てうすピンク色になったらシナモンパウダーを小匙1載せ、火を消して冷ます
- 7 フライパンに蓋を載せ、味を3分馴染ませる
- 8 冷ませる器に洋梨のロゼワイン煮グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 洋梨・ラフランス
- 料理名
- 洋梨の赤ワイン煮グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません