洋梨の赤ワイン煮グリル レシピ・作り方

洋梨の赤ワイン煮グリル
  • 約10分
  • 300円前後
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フライパンでイベントデザートグリルです

材料(2人分)

  • 洋梨 343g
  • ロゼワイン 460ml
  • 檸檬エッセンス 小匙0、2
  • シナモンパウダー 小匙1

作り方

  1. 1 洋梨を笊に載せ水でよく洗う
  2. 2 計測343gの皮と種をのぞき食べやすいサイズに整える
  3. 3 フライパンにきざんだ洋梨を入れ、ロゼワイン460mlをそそぎ、砂糖大匙2を載せる
  4. 4 菜箸で混ぜながら弱火を5~6分通す
  5. 5 檸檬エッセンスを小匙0、2をフライパンにそそぎ、菜箸で味を整える
  6. 6 色を見てうすピンク色になったらシナモンパウダーを小匙1載せ、火を消して冷ます
  7. 7 フライパンに蓋を載せ、味を3分馴染ませる
  8. 8 冷ませる器に洋梨のロゼワイン煮グリルを載せる

きっかけ

食べやすいデザートグリルです

おいしくなるコツ

檸檬汁小匙0、6をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150015638
  • 公開日:2020/01/01
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カテゴリ
洋梨・ラフランス
関連キーワード
洋梨 ロゼワイン シナモンパウダー 檸檬エッセンス
料理名
洋梨の赤ワイン煮グリル
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