鰯節とほうれん草醤油グリル レシピ・作り方

鰯節とほうれん草醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ほうれん草おひたしグリルです

材料(2人分)

  • ほうれん草 231g
  • 鰯節 各大匙1
  • ポット湯 780ml
  • 塩麹 小匙1
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 ほうれん草231gを計測する
  2. 2 フライパンにポット湯780mlと塩麹小匙1をそそぐ
  3. 3 ほうれん草231gを笊に載せ、水を通す
  4. 4 フライパンにほうれん草231gを載せる
  5. 5 3分中火を通す
  6. 6 笊にグリルほうれん草を載せ、水を通す
  7. 7 水気を整え、食べやすく3cmに整える
  8. 8 鰯節各大匙1をほうれん草に載せる
  9. 9 醤油小匙2をそそぎ、味を整える

きっかけ

グリルほうれん草です

おいしくなるコツ

砂糖小匙1と胡麻小匙2をほうれん草に載せる

  • レシピID:1150015635
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
鰯節 ほうれん草 醤油 ポット湯
料理名
鰯節とほうれん草醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る