鰯節とほうれん草醤油グリル レシピ・作り方
![鰯節とほうれん草醤油グリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/069aa1ef50cda96dd19baf3b49eb5ffb62d6a8f4.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草231gを計測する
- 2 フライパンにポット湯780mlと塩麹小匙1をそそぐ
- 3 ほうれん草231gを笊に載せ、水を通す
- 4 フライパンにほうれん草231gを載せる
-
5
3分中火を通す
- 6 笊にグリルほうれん草を載せ、水を通す
- 7 水気を整え、食べやすく3cmに整える
-
8
鰯節各大匙1をほうれん草に載せる
- 9 醤油小匙2をそそぎ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 鰯節とほうれん草醤油グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません